• トピックス一覧

中華人民共和国 江西省衛生健康委・江西省衛健事業発展センター・江西省人民医院・江西省肿瘤医院・江西省胸科医院・広州市衛生健康委員会・広州市第一人民医院・广州市妇女儿童医療中心・広州市疾病预防控制中心・合肥京東方医院・芜湖广济医院・六安世立医院・淮南朝陽医院からなる日中交流医師団が、当医療センターの高齢者医療について見学に来られました。

2023.11.29

今回の中華人民共和国からの日中交流医師団は当医療センターの高齢者医療への取り組み(フレイル・サルコペニア外来等)やリハビリテーション室や認知症病棟の見学をされ、中華人民共和国からの訪問者との質疑応答で、我々も多くの学びと気づきを得ることができました。今回の様に、我々の知識・経験の共有や啓発活動を通して、当医療センターに来てくれる患者さんたちだけではなく、世界中の患者さんたちの健康に貢献できるよう邁進していきます。