• トピックス一覧

大韓民国 慶煕大学校韓方病院 韓方内科(循環・神経)  KWON Seungwon 准教授が、当医療センターの高齢者医療ならびにパーキンソン病医療を見学に来られました

2024.01.12

今回の大韓民国からの漢方内科医は当医療センターの高齢者医療への取り組み(フレイル・サルコペニア外来等)やパーキンソン病医療や認知症病棟の見学をされ、大韓民国からの訪問者との質疑応答で、我々も多くの学びと気づきを得ることができました。今回の様に、我々の知識・経験の共有や啓発活動を通して、当医療センターに来てくれる患者さんたちだけではなく、世界中の患者さんたちの健康に貢献できるよう邁進していきます。