診療科・部門
Department Information
給食管理業務
- 栄養科
- 栄養指導業務
- 給食管理業務
- 栄養管理実施加算業務 他 糖尿病教室・栄養指導
- 栄養だより
食事サービス
食事は、朝食8時、昼食12時、夕食18時に温冷配膳車を使用し配膳をして各病棟の食堂または、お部屋で召し上がっていただいております。
高齢者専門医療としての特性を充分に踏まえ、調理形態・素材(嚥下およびそしゃく障害への対応食)・ 食器(認知しやすい色・食べやすい形状)などに配 慮し、各疾患に対応した食事を提供しています。
また、衛生管理基準に基づき、安心・安全な食事の提供に努めております。
お食事例
一般食
嚥下食
選択食
普通常食をお召し上がりで、特別な考慮を必要としない場合、2種類からお好きなメニューを選べる選択食を夕食に実施しています。
A菜
B菜
行事食
季節の献立を取り入れた行事食を毎月1~2回、年間に18回実施しています。