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給食管理業務

食事サービス

食事は、朝食8時、昼食12時、夕食18時に温冷配膳車を使用し配膳をして各病棟の食堂または、お部屋で召し上がっていただいております。
高齢者専門医療としての特性を充分に踏まえ、調理形態・素材(嚥下およびそしゃく障害への対応食)・ 食器(認知しやすい色・食べやすい形状)などに配 慮し、各疾患に対応した食事を提供しています。
また、衛生管理基準に基づき、安心・安全な食事の提供に努めております。

お食事例

一般食

一般食1

一般食2

一般食3

一般食4

嚥下食

嚥下食

選択食

普通常食をお召し上がりで、特別な考慮を必要としない場合、2種類からお好きなメニューを選べる選択食を夕食に実施しています。
A菜

選択食A菜

B菜

選択食B菜

行事食

季節の献立を取り入れた行事食を毎月1~2回、年間に18回実施しています。

行事食1

行事食2

給食実施状況

区分食種名食数(食)一日あたり(食)比率(%)
2019年度2020年度2019年度2020年度2019年度2020年度
一般食常食99,00181,76527122430.029.2
軟食40,21937,55311010312.213.4
流動食8141,687250.20.6
一般食合計140,034121,00538433242.443.2
特別食加算糖尿病食45,19235,4541249713.712.6
糖腎食13,54212,88837354.14.6
腎臓食11,2089,50931263.43.4
減塩食8,99911,96925332.74.3
肝臓食00000.00.0
胃潰瘍食10,0164,79527133.01.7
経管栄養食8,7127,95324222.62.8
検査食1,062953330.30.3
透析食00000.00.0
術後食869831220.30.3
その他28,66528,17479778.710.0
①小計128,265112,52635130838.840.1
非加算減塩食17,18113,62247375.24.9
その他44,94633,2391239113.611.9
②小計62,12746,86117012818.816.7
特別食合計190,392159,38752243657.656.8
総合計330,426280,392905768100.0100.0